Новости

Новости

01.08.2012 - Благодаря приложению ТехноНИКОЛЬ iTN Info, любые решения можно принять в течение 5 секунд

Благодаря приложению ТехноНИКОЛЬ iTN Info, любые решения можно принять в течение 5 секунд
Благодаря приложению ТехноНИКОЛЬ iTN Info, любые решения можно принять в течение 5 секунд

Приложение iTN Info было выпущено в универсальной версии: для смартфона iPhone и планшетного компьютера iPad. Интерфейс приложения гармонично включает в себя все инструменты, необходимые для его работы: каталог строительных систем и материалов, избранное, контакты и новостной раздел. Каталог строительных систем охватывает все решения компании ТехноНИКОЛЬ и имеет не только описания, а целые альбомы чертежей, технических листов и галерею объектов, на которые применялись данные системы.

Подробнее »


31.07.2012 - Анонс пресс-конференции НП "Росизол"

Анонс пресс-конференции НП "Росизол"
Анонс пресс-конференции НП "Росизол"

В Министерстве регионального развития рассматривается документ СП 50.13330 (обновленная версия СНиП от 23.02.2003 г.), который должен кардинально изменить уровень жизни населения и повысить плату за ЖКХ. Энергоемкость зданий, построенных по обновленной версии принятого 23.02.2003 СНиП, будет увеличиваться за счет толщины стен домов, которая должна снизиться до 35%. Подобное решение привлечет за собой изменения температуры в домах и, как следствие того, увеличение энергопотребления. В то время как государственная «энергетическая стратегия до 2030 г.» подразумевает понижение энергоемкости ВВП на 40% и повышение энергоэффективности в ЖКХ.

Подробнее »


31.07.2012 - «ПЕНОПЛЭКС»: первая партия теплоизоляции, выпущенная на новом заводе в г.Черемхово поступила на рынок

«ПЕНОПЛЭКС»: первая партия теплоизоляции, выпущенная на новом заводе в г.Черемхово поступила на рынок
«ПЕНОПЛЭКС»: первая партия теплоизоляции, выпущенная на новом заводе в г.Черемхово поступила на рынок

В городе Черемхово Иркутской области состоялось торжественное открытие производства «ПЭНОПЛЭКС», где выпустили первую партию теплоизоляции под символическим номером 001. Теперь компания «ПЭНОПЛЭКС» способна осуществлять поставки своим региональным дилерам не только с завода в Новосибирске, но и с производства в Иркутской области. Григорий Протосеня, являющийся генеральным директором «ПЭНОПЛЭКС» отмечает, что «частные застройщики и строительные организации Забайкальского края будут обеспечены бесперебойными поставками теплоизоляционных материалов на выгодных условиях сотрудничества и удобных способах доставки материала в конечный пункт. «ПЭНОПЛЭКС» не подведет в условиях сурового сибирского климата, ведь теплоизоляционные плиты обладают низким уровнем водопоглощения, высокой прочностью и теплоизоляцией».

Подробнее »


30.07.2012 - ТехноНИКОЛЬ участвовала в масштабном семинаре РОСАВТОДОРа

ТехноНИКОЛЬ участвовала в масштабном семинаре РОСАВТОДОРа
ТехноНИКОЛЬ участвовала в масштабном семинаре РОСАВТОДОРа

Где-то в середине июля в городе Улан-Удэ на базе СибАДИ прошел научно-практический семинар, который проводился с целью обмена опытом по монтажу, использованию мостовых сооружений, сконструированных с применением пролетных строений из металла, усовершенствования технологий производства, передаче опыта и защиты металлоконструкций. Данная программа была направлена в сторону повышения компетентности, на получение новых знаний, создание дополнительных возможностей повышения квалификации инженеров, руководителей, специалистов производственных отделов органов управления хозяйством в сфере строительства дорог, специалистов исследовательских организаций, а также руководителей НИОКР. Участников семинара было более ста человек.

Подробнее »


29.07.2012 - Защита сибирских автомобильных дорог от морозов материалами от компании ТехноНИКОЛЬ

Защита сибирских автомобильных дорог от морозов материалами от компании ТехноНИКОЛЬ
Защита сибирских автомобильных дорог от морозов материалами от компании ТехноНИКОЛЬ

В первой половине лета этого года корпорация ТехноНИОЛЬ установила 2040 метров³ материала XPS 45-500 на абсолютно новую дорогу в Сибири. Общая ее протяженность составила 10,32 км. Вначале в проект данной дороги «Новосибирск – Камень-на-Оби» был заложен материал известной компании «Пеноплэкс», но Генподрядчик объекта ООО «Новосибирскавтодор» смог произвести замену производителя, на продукцию компании ТехноНИКОЛЬ. Укладка материала проводилась на участке дороги К-18р известной как «Новосибирск – Камень-на-Оби», которая является новой. На ее отрезке между поселком Кирза и границей Алтайского края, протяженность которой составила 10,32 км.

Подробнее »


28.07.2012 - Новый завод в г. Черемхово выбросил на рынок первую партию теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС».

Новый завод в г. Черемхово выбросил на рынок первую партию теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС».
Новый завод в г. Черемхово выбросил на рынок первую партию теплоизоляции «ПЕНОПЛЭКС».

27.07.2012 г. прошла праздничная церемония запуска производства «ПЕНОПЛЭКС» в г. Черемхово. Была произведена первая партия энерго- эффективного материала «ПЕНОПЛЭКС» под номером 001. Линия производства заработала на полную мощь. Все отгрузки Восточной Сибири переброшены на новую производственную площадку в Иркутской области. Дилеры, которые ранее получали продукцию в Новосибирске, теперь будут бесперебойно ее с нового завода в г Черемхово.

Подробнее »


28.07.2012 - ТехноНИКОЛЬ подсчитала экономический эффект

ТехноНИКОЛЬ подсчитала экономический эффект
ТехноНИКОЛЬ подсчитала экономический эффект

В 2006-2011 годах экономическая эффективность от внедрения в строй разработок своих научных центров компанией ТехноНИКОЛЬ составила 700 млн р. Такие результаты удалось получить после полного анализа результата деятельности специального R&D- подразделения компании. 21 патент за решения в области кровельных, теплоизоляционных и гидроматериалов по итогам последних пяти лет получила Корпорация , благодаря чему ей удается каждый год выводить на рынок по полтора десятка новых коммерческих продуктов. Сразу два научных центра работает в составе Корпорации: Рязанский и Воскресенский. Они оснащены самым лучшим, самым современным оборудованием.

Подробнее »


27.07.2012 - Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®U – гидроизоляция нового поколения

Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®U – гидроизоляция нового поколения
Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ®U – гидроизоляция нового поколения

Полимерная мембрана под торговой маркой ПЛАСТФОИЛ® U – применяется для гидроизоляции подземных сооружений. Инженеры смогли улучшить характеристики материала, из которого изготовлена сама мембрана. Цвет материала теперь стал желтый. Данное изменение объясняется тем, что при монтаже более яркий цвет помогает выявить некачественный монтаж гидроизоляции. Показатель удлинения на разрыв превосходит продукцию производимую конкурентами компании «ПЕНОПЛЭКС». Полимерная мембрана ПЛАСТФОИЛ® U применяется в строительстве по всей России уже не один год, и хорошо зарекомендовала себя на рынке гидроизоляции подземных сооружений. С помощью применения материала от компании «ПЕНОПЛЭКС» построено множество подземных паркингов, резервуаров, фундаментов многоэтажных домов, тоннелей.

Подробнее »


27.07.2012 - Будущий рост рынка ПВХ-мембран связан с новыми областями применения – эксперты ТехноНИКОЛЬ

Будущий рост рынка ПВХ-мембран связан с новыми областями применения – эксперты ТехноНИКОЛЬ
Будущий рост рынка ПВХ-мембран связан с новыми областями применения – эксперты ТехноНИКОЛЬ

К полимерным мембранам можно отнести материалы на основе ТПО, ПВХ и ЭПДМ. По мнению аналитиков компании ТехноНИКОЛЬ, ПВХ занимает 74% рынка. Данные материалы стали использоваться в нашей стране с начала 2000 годов с приходом на рынок крупных инвесторов. Объем производства полимерных мембран в РФ в период 2003-2008 г. увеличился с 2 млн. м² примерно в 6 раз. На рынке объявились новые, в их числе и российские игроки. К 2008 году объем увеличился уже до 13 млн. м² в год, за счет постройки крупных быстровозводимых объектов во многих регионах. В период кризиса показатели снизились в 2 раза, на это повлияло резкое уменьшение объемов строительства. Многие производители занялись научно-техническими разработками для улучшенной адаптации ПВХ-мембран к условиям России, пробуя расширить сбыт и области применения.

Подробнее »


20.07.2012 - ТехноНИКОЛЬ поставляет теплоизоляционные материалы для РДЖ

ТехноНИКОЛЬ поставляет теплоизоляционные материалы для РДЖ
ТехноНИКОЛЬ поставляет теплоизоляционные материалы для РДЖ

Проектирование и строительство железной дороги в условиях вечной мерзлоты осложняется не только погодными условиями, но и особенностью самой почвы. При этом более 65% территории нашей страны состоит именно из таких участков, но даже несмотря, железнодорожное полотно насквозь пронизывает Российскую Федерацию с севера на юг и запада на восток. Одним из методов противостоянию сезонной деформации почвы и разрушению железнодорожной магистрали является тщательная проектировка проекта и применение самых современных теплоизоляционных материалов, предназначенных на участках с повышенной насыщенностью водой или льдистой местности. Именно поэтому ОАО РЖД предпочли использовать при создании новых железнодорожных магистралей экструзионного пенополистирола торговой марки «ТЕХНОНИКОЛЬ XPS 45». Более 400 000 квадратных метров данного материала было отправлено в адрес сразу 10 железнодорожных отделений крупнейшей транспортной корпорации России.

Подробнее »


14.07.2012 - Дань уважения и памяти: утепление Храма с использованием технологии мокрых фасадов началось в поселке Ушаки под Санкт-Петербургом

Дань уважения и памяти: утепление Храма с использованием технологии мокрых фасадов началось в поселке Ушаки под Санкт-Петербургом
Дань уважения и памяти: утепление Храма с использованием технологии мокрых фасадов началось в поселке Ушаки под Санкт-Петербургом

Сегодня можно говорить о том, что известный производитель теплоизоляционных материалов, компания ПЕНОПЛЭКС и ЗАО ПП «КРЕПС», которое является производителем качественных строительных смесей, начали плодотворное сотрудничество. Они организовали благотворительную акцию, в рамках которой были поставлены материалы для проведения восстановительных работ на историческом объекте – Храме Казанской Иконы Божьей Матери. Расположена эта достопримечательность в маленьком поселке Ушаки, что в Ленинградской области. Уникальная история Храма имеет некоторые типические для советского времени особенности. Как и многие церкви, построенные в царской России, Храм Казанской Иконы Божьей Матери был действующим лишь до 1925 года. После купола с него были сняты, а в помещении храма расположился дом культуры. По рассказам местных жителей, в один из вечером бесчинства храм полностью сгорел, и остался лишь фундамент.

Подробнее »


11.07.2012 - Началась подготовка кровель к зимнему сезону

Началась подготовка кровель к зимнему сезону
Началась подготовка кровель к зимнему сезону

Сегодня можно говорить о том, что жилищно-коммунальные службы Кирова приступили к подготовке кровель к зимнему сезону. Для этого используются самые современные полимерные материалы, которые производятся компанией ПЕНОПЛЭКС. Летнее время принято считать временем проведения капитального ремонта кровель и других частей строительных конструкций. Это позволяет предотвратить возможные протекания воды сквозь кровлю в периоды дождей и таяния. В связи с достаточно сложным состоянием кровельных покрытий в Кирове, сотрудникам жилищно-коммунальных служб приходится искать радикальные решения проблемы. Некоторые дома уже отремонтированы, другие только готовят к этому. Для того, чтобы работы были предельно эффективными, используются современные гидроизоляционные материалы торговой марки ПЛАСТФОИЛ. Эти материалы представлены на рынке уже много лет, и за все годы смогли зарекомендовать себя только с положительной стороны.

Подробнее »


05.07.2012 - Конкурс дипломных проектов Академии ТехноНИКОЛЬ подходит к концу

Конкурс дипломных проектов Академии ТехноНИКОЛЬ подходит к концу
Конкурс дипломных проектов Академии ТехноНИКОЛЬ подходит к концу

Последние заявки будут приняты не позднее 23:00 часов (по МСК) 06 июля 2012 года. Академия ТехноНИКОЛЬ объявила о завершении сбора заявок от участников Конкурса дипломных проектов, в которых должны быть использованы материалы самой корпорации. Данный конкурс проводится одновременно среди всех строительных ВУЗов страны, принять участие в котором могут студенты, проходящие обучение по строительным специальностям. Отправить свою работу все желающие смогут до 23 часов 00 минут по московскому времени 6 июля. Поэтому если у Вас есть хороший проект, который на Ваш взгляд достоин внимания профессиональных членов жюри, то Вам следует поторопиться. Ведь участие в конкурсе Академии ТехноНИКОЛЬ откроет прекрасные перспективы перед молодым строителем, работа которого станет победительницей данного состязания и возможно даже будет реализован.

Подробнее »


04.07.2012 - Гидроизоляция компании «ПЕНОПЛЭКС» будут использованы для кровли сети отелей Hyatt

Гидроизоляция компании «ПЕНОПЛЭКС» будут использованы для кровли сети отелей Hyatt
Гидроизоляция компании «ПЕНОПЛЭКС» будут использованы для кровли сети отелей Hyatt

Крупнейшая международная сеть отелей Hyatt планирует использовать гидроизоляционные материалы компании «ПЕНОПЛЭКС» для перекрытия комфортабельных объектов недвижимости, расположенных на территории лучших курортных зон Владивостока. В частности речь идет о материале для кровли представленном на мировом рынке стройматериалов под торговой маркой ПЛАСТФИОЛ®. Полимерная мембрана отлично зарекомендовала себя во время лабораторных испытаний. А также прошла испытание в различных климатических условиях, надежно защищая от проникновения влаги на разных строительных площадках страны. Именно поэтому мембрана была выбран представителями крупнейшей в мире сети отелей Hyatt среди нескольких достойных вариантов, предложенных им производителями гидроизоляционных и кровельных материалов. Ведь как гласит народная мудрость, лучшие выбирают лучших!

Подробнее »


04.07.2012 - ТехноНИКОЛЬ увеличивает производительность завода в Выборге на 32%

ТехноНИКОЛЬ увеличивает производительность завода в Выборге на 32%
ТехноНИКОЛЬ увеличивает производительность завода в Выборге на 32%

Еще одна производственная линия запущена на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ» в прошлую пятницу. Третья по счету производственная линия на заводе «ТЕХНОНИКОЛЬ-ВЫБОРГ» была запущена в конце прошлой недели. По мнению представителей компании, она позволит увеличить производительную мощность предприятия сразу на 32%, примерно 15 млн м² готовой продукции ежегодно будет сходить с конвейера. Тем самым компания ТехноНИКОЛЬ укрепит свои позиции на северо-европейском рынке среди кровельных, гидроизоляционных и битумных изделий. В этом уверены и руководители корпорации, присутствовавшие на открытии и независимые эксперты. Присутствовали на расширении производства и представители Выборгского района, которые отметили особый вклад в развитие всего региона, который был сделан модернизацией производства. Так, инвестиционный поток, направленный на развитие данного завода превысили 120 млн. рублей, а ежегодный оборот вышел на уровень 1,85 млрд. рублей.

Подробнее »



Новости 541 - 555 из 1103
Начало | Пред. | 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 | След. | Конец Все